中山大学历史学系(珠海)2018年硕士研究生调剂通知

各位考生:

2018年我系中国史(历史地理、中国社会经济史、先秦史、明清史等方向)接收校内相关专业考生调剂。

一、接受条件及相关事项

考生须同时具备以下条件:

1、符合我校拟调入专业的报考条件;

2、接收调剂分数要求:单科(满分=100)≥55;单科(满分>100)≥180,总分:中国史(含地理学、经济学等相关专业)≥320。

3、接受校内调剂。

二、 调剂安排

1、接收调剂时间从发布通知之日起,校内调剂考生请下载并填写《2018年校内不同招生单位之间调剂硕士考生审批表》(纸质),先到本校原报考院系办理调剂转出,于2018年3月31日24:00前交至我系办公室(中山大学珠海校区海滨红楼12栋210办公室),由我系送交研究生院审核;

2、我系对材料进行初审;

3、中山大学研究生招生办公室复审;

4、审核通过的考生可以通过我系网站查询复试名单,并根据复试安排参加专业复试;

注意:因校内调剂需要报送学校研究生院审批,故请申请调剂的考生尽快前往原报考院系办理调出手续,以免因时间不够影响考生如期取得复试资格。

三、其他

1、报考我系的上线考生将与调剂考生分开复试,分开排名,优先录取复试合格的我系上线考生,调剂考生的复试时间、地点待定,另行通知。

2、复试名单报经学校审批后,将在本网站公布,请各位考生留意。

3、我系的招生复试录取工作将陆续展开,相关的招生信息请密切留意中山大学研招网及我系官方网站。

本通知未尽事项,以我校研究生院有关文件为准。

如有疑问请于工作时间咨询阮老师,邮箱:ruanby3@mail.sysu.edu.cn,电话:0756-3668336(尽量以邮件方式联系)

附件:2018年校内不同招生单位之间调剂硕士考生审批表

历史学系(珠海)

2018年3月16日