综合信息

你现在的位置: 首页» 综合信息» 红色教育,不忘初心, 迎接建党96周年和十九大胜利召开

红色教育,不忘初心, 迎接建党96周年和十九大胜利召开

     面对全面从严治党向高校基层院系党组织延伸的新形势新要求,近日,历史学系(珠海)直属党支部开展了红色主题系列教育活动,学习革命先辈的家国情怀和英雄烈士的精神风范,不忘初心,喜迎党的96华诞和党的十九大胜利召开。

    系直属党支部中心组带头学习,赴武汉大学历史学院党委学习调研新形势下同行如何开展师生思想政治工作和人才队伍建设。

                     

(中心组成员与武汉大学历史学院党委学习交流)

   
    中心组成员还专程到90年前在武昌召开中共五大的旧址纪念馆,重温中国革命的那一段艰难岁月,深刻认识我党在革命危急关头成立中央监察委员会(中纪委的前身)的应对决策和远见卓识,成为从严治党的光辉起点。

                

(中心组成员参观党的五大会址)

 

    系直属党支部以“观赏研讨电影《忠诚与背叛》”为内容举行组织生活会。电影以中共五大成立中央监察委员会这一主线而展开,在分享观影心得体会环节,有人感叹,在我党早期遭受重大挫折和严重危害的残酷形势下,革命前辈仍然坚定理想信念:“我们的事业并不显赫一时,但将永远存在!”,今天,我们比任何时候都要接近实现中华民族伟大复兴的光明前景,更没有理由不坚定走中国特色社会主义道路。

                 

(直属党支部举行观影《忠诚与背叛》分享心得组织生活会)

 

    广东是中国近现代革命发祥地,从珠海走出了我党早期杰出的马克思主义理论家杨匏安和杰出的工人运动领袖苏兆征、林伟民,史称珠海“红色三杰”。在建党96周年之际,系直属党支部组织党员、入党积极分子和教工前往珠海北山村杨匏安陈列馆、烈士陵园革命史料陈列馆、淇澳岛苏兆征故居,举行“瞻仰珠海红色三杰,不忘初心,喜迎党的96华诞!”的主题党日活动。

     

(系师生党员瞻仰珠海烈士陵园“红色三杰”)

                   

(系学生入党积极分子参观杨匏安陈列馆留影)

 

    系直属党支部发挥历史专业优势开展党建工作,旨在通过红色教育,向历史寻找从严治党源泉,从历史汇聚强大正能量,培育红色基因,将革命先烈坚定信念、为官廉洁、愈挫愈勇、甘于奉献的精神品格内化于心,外化于行,激发党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,加快新建学系发展步伐,牢记党组织肩负的政治使命,始终坚持正确的办学方向。