综合信息

你现在的位置: 首页» 综合信息» 历史学系(珠海)第一届学生代表大会暨学生会成立大会

历史学系(珠海)第一届学生代表大会暨学生会成立大会

612日,中山大学历史学系(珠海)举行了第一届学生代表大会暨学生会成立大会。出席本次大会的领导有直属党支部副书记万忠娟,历史学系(珠海)2016级全体学生出席了此次大会。本次大会由辅导员崔丹老师主持。
会议伊始,全体同学起立,奏唱国歌。崔丹老师讲述了学生会的定位、功能和职责,对成立学系正式的学生组织的初衷、意义做了阐述,同时对第一届学生会的组织架构做了说明。接着,进行学生会主席和各部部长职位的竞选,八位候选人依次上台,就自己竞选的职位进行演讲。竞选演讲环节后,进行学生代表现场表决,八位候选人均以全票通过的结果当选为第一届学生会干部。

 
会议的最后,万书记发表讲话。她总结到,作为学系的学生会干部,要有奉献精神、大局意识、纪律服从意识和服务意识,怀着热情参与学系中各种活动,热心帮助同学们;要坚持两个准则,公平公正和实事求是;作为学系和同学们的代表,在处理各项事务中要秉持不偏私的原则,调和各方的矛盾和冲突。另外,勤于思考、精益求精和勇于创新也是作为学系干部的要求和期许。她希望,学生会的干部们能够处理好工作与学习、学生与老师以及同学间的关系,学会互相沟通与理解,贯彻国家的方针政策和学校的办学理念,充分发挥干部的领导带头作用。

 
本次历史学系(珠海)第一届学生代表大会暨学生会成立大会顺利举办。同学们纷纷表示对学生会干部的鼓励和期待,希望他们能够给同学们带来更多的精彩活动,为学系的发展增添活力和动力。