综合信息

你现在的位置: 首页» 综合信息» 历史学系(珠海)第一届教职工大会暨工会会员大会第一次会议顺利召开

历史学系(珠海)第一届教职工大会暨工会会员大会第一次会议顺利召开

              201753日上午,中山大学历史学系(珠海)第一届教职工大会暨工会会员大会第一次会议在珠海校区海滨红楼10栋一楼会议室顺利召开。校工会常务副主席吴京洪、校工会副主席李烨、校教代会秘书长李思泽、校工会教代会工作部长诸华莅临指导。历史学系(珠海)9名教职工参会(共有教职工10人,1人因其他公务请假),会议由系直属党支部书记朱志辉主持。

 

   大会开始前,系直属部门工会筹备小组召开了预备会议,通报大会筹备、候选人推荐情况,通过了选举办法,推选出监票人、计票人和大会主持人。

    11时,大会正式开始,吴京洪常务副主席宣读了校工会的贺信。她表示,这是首次到珠海校区参加新建院系的首届“双代会”,非常高兴,历史学系(珠海)成立一年多以来在人才培养、科学研究、学科建设等取得了较好成绩,可喜可贺,希望历史学系(珠海)根据学校建设世界一流大学的战略目标,积极参与国家“一带一路”战略实施,与广州历史学系形成错位发展、优势互补的格局,办出自己的特色,为学校文科“出思想”贡献自己的力量。

    朱志辉代表系党政班子向系首届“双代会”的召开表示祝贺!并感谢校工会领导亲临大会指导工作,希望全体教职工发挥主人翁精神,群策群力,把“双代会”开成民主团结、开拓进取的大会,调动教职工的积极性创造性,服务于新建历史系的中心工作和学校的改革发展大局。系行政主要负责人吴滔做了工作报告,从人才培养、科学研究、人才引进、对外交流、学生风采等五个方面详细介绍了历史学系(珠海)自成立以来取得的成绩、面临的困难与挑战以及接下来的发展思路。受系直属党支部副书记万忠娟委托,党政办主任吴立坚宣读了系财务工作报告。会议采取无记名投票和差额选举办法,选举产生了历史学系(珠海)第一届教代会常设小组成员、工会委员会委员。

    最后,朱志辉对新当选委员表示祝贺,表示系直属党支部委员会将坚定贯彻党中央《关于加强和改进党的群团工作的意见》和校党委《关于加强工会工作的实施意见》的精神,要求工会全心全意服务教职工,建设好“教职工之家”,发挥好桥梁和凝聚作用,鼓舞教职工开拓新建历史系的美好未来。当选委员吴立坚代表工会委员会讲话,表示要立足本职工作,不负重托。