综合信息

你现在的位置: 首页» 综合信息» 学习贯彻总书记重要批示精神,推动新建历史系加快前进

学习贯彻总书记重要批示精神,推动新建历史系加快前进

    421日下午,历史学系(珠海)直属党支部召开扩大会议,认真学习贯彻习近平总书记于44日对广东工作所作重要批示精神,推动新建历史学系(珠海)加快前进,为在新起点上学校倍增发展、争创“双一流”建设和广东奋力决胜全面小康、率先基本实现社会主义现代化发挥应有的作用。会议由直属党支部副书记万忠娟主持,系党员、入党积极分子、教职工、团支委、班委等成员20人参加。

    直属党支部书记朱志辉首先传达了校党委组织部《关于认真学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的通知》的文件要求和校党委中心组专题学习贯彻总书记重要批示精神的新闻报道。他认为,在迎接党的十九大召开的今年,总书记专门对十八大以来广东工作做出充分肯定和更高要求的重要批示,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广东发展的高度重视和亲切关怀,是总书记治国理政新思想新理念新战略在广东的展开和具体化,具有十分重大而深远的指导意义。中大地处广东办学,“喝珠江水”长大,得改革开放风气之先,当前正值学校快速发展争创“双一流”建设和深入贯彻全国高校思政工作会议精神,总书记希望广东做到“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”,同样也适于对学校和我们新建历史系的鞭策和要求,务必增强我们的责任意识、担当意识,结合新建历史系面对的实际和困难,坚持正确方向,加快发展步伐,服务学校和广东的发展大局。

    会议要求各科室、党小组、入党积极分子、团支委和班委要分别组织学习贯彻。