综合信息

你现在的位置: 首页» 综合信息» 中山大学历史学系(珠海)接收2017年硕士研究生调剂办法

中山大学历史学系(珠海)接收2017年硕士研究生调剂办法

             为提高研究生培养质量,优化生源结构,我系中国史专业(历史地理学、明清史、中国社会经济史方向)、世界史专业(世界地区国别史方向)拟接收4名历史学系(广州)相关专业调剂考生予以录取(初步计划每个方向接收1名调剂生,根据复试总体情况,拟招生计划可能会有所调整)。

接收调剂分数要求:符合教育部相关政策规定,且初试成绩单科(满分=100)≥55;单科(满分=300)≥180,总分≥310

具体办法:

1.    考生按照《历史学系(广州)2017年硕士研究生复试工作办法》,持相同标准,统一参加由该系组织的复试考试。

2.    复试前,考生签署《是否接受调剂志愿表》表明是否同意调剂至历史学系(珠海),并接受相关专业或方向的调整。

3.    复试后,分专业、分方向,对接受调剂志愿的考生按照总成绩从高分到低分依次确定拟录取名单。

4.    复试后,历史学系(广州)与历史学系(珠海)共同办理《2017年校内不同招生单位之间调剂硕士考生审批表》(纸质)送交研究生院审核。

5.    考生可通过我系网站查询拟录取结果。
                               历史学系(珠海)
                                                                                                2017315