综合信息

你现在的位置: 首页» 综合信息» 我系2016级(首届)本科新生开学典礼顺利举行

我系2016级(首届)本科新生开学典礼顺利举行

        8月28日晚,历史学系(珠海)首届本科新生开学典礼在教学楼C505课室隆重举行。本次典礼由直属党支部万忠娟副书记主持,系主任吴滔教授,直属党支部朱志辉书记、孙卫国教授、谢湜教授、于薇副教授等领导和老师参加了本次开学典礼。

        2016级是我系首届本科生,本次开学典礼也具有开创新篇的重要历史意义。为此,我系精心制作了签名留影墙,用48名用新同学们的照片组成古体“历史”二字。典礼前同学们纷纷在留影墙签字拍照,独特的纪念环节既表达了老师们对新同学的热烈欢迎,也给同学们留下了美好的回忆。


        典礼开始后,朱志辉书记首先代表全体老师向新生致词。朱书记热情地表达了对同学们的欢迎以及他对历史学科前景的展望,他鼓励同学们脚踏实地的发扬历史学科的优良传统,迎接机遇,挑战自我,师生携手共同开创历史学系(珠海)的新篇章。

        接下来吴滔主任也为同学们作了精彩的主题发言。吴主任阐释珠海历史系诞生的因由,介绍了历史系未来的课程体系和师资结构。最后,他提出了对同学们的期许:希望大家成为一个“脱俗”的,有内涵的历史人。由此,新同学们除了进一步了解到历史系外,更加有了向新目标前进的动力。

谢湜教授则作为教师和学长代表发言。他从对珠海校区、历史专业、自身规划这三方面分享了他的经验。作为一名老师,同时又是一名学长,他幽默风趣的谈吐让典礼现场的气氛活跃起来,他的发言增强了同学们对于新建院系的信心,为同学们提供了关于大学生活的宝贵建议。

新生代表管艺婷同学在她的演讲中代表同窗表达了即将迈入大学生活的喜悦与希冀之情,希望同学们要在大学时代做最好的自己,实现自身的突破。

典礼最后,举行了隆重的班主任聘任仪式。系主任吴滔教授亲自为2016级本科生班主任—我系特聘副研究员王玖玖老师颁发了班主任聘书。


最后,在庄严的校歌声中,全体师生带着憧憬,带着梦想,共同期待历史学系(珠海)从这里启航,愿师生团结一心,共同努力,为中大历史学科再创辉煌!


撰稿:潘可欣
审稿:万忠娟