综合信息

你现在的位置: 首页» 综合信息» 扬帆起航,史海徜徉 ——热烈欢迎我系2016级(首届)本科新生

扬帆起航,史海徜徉 ——热烈欢迎我系2016级(首届)本科新生

         2016年8月26日星期五,是中山大学珠海校区2016级本科新生的报到日,各学院(系)在校区内纷纷设点,迎接来自五湖四海的学子。
         历史学系(珠海)迎新小组在系党支书记朱志辉、副书记万忠娟的带领下积极地展开了迎新工作。本次迎新,历史学系(珠海)动员了广州校区的博士生、硕士生学长加入迎新队伍,以老带新,充分体现了历史学系一脉相承的理念。
        早晨七点开始,迎新小组就开始在荔园9号的架空层迎新点进行场地布置及设备调试。一切布置就绪之后,工作小组进行了分工,由专人对口负责新生信息录入、新生材料的收发、户口迁移和绿色通道的办理。
        为了便于新生能够在第一时间找到报到点,朱志辉书记率两名工作人员前往岐关车站进行迎接。新生报到完毕领取材料物资后,由学长送往各宿舍及体检点。现场也准备了珠海校区的地形图,以便新生熟悉校园并寻找线路。
        八点以后,新生陆续前往报到点。考虑到送新生报到的家长较多,报到点特意设立了家长休息区,并为家长们准备了茶水点心。万忠娟书记在迎新现场亲自接待新生家长,向他们介绍历史学系(珠海)的办学理念和发展前景,并解答相关的疑问。
        下午三点半左右,新生报到工作基本结束。迎新期间,远在外地参加学术会议的珠海历史系主任吴滔教授也时刻关心迎新工作,对新生及家长表示了热烈的欢迎,对迎新小组也表示了热情的慰问。
        今年历史学系(珠海)共有新生48名,考生来源省份也较为丰富,其中包括来自新疆维吾尔族自治区的同学。我系新生同学也表现出良好的风貌,部分早来的同学积极加入迎新志愿服务的队伍,帮同学带路,协助搬运行李到宿舍 非常友爱。相信我系48新生同学一定会组建一个积极向上,阳光友爱的大家庭。