综合信息

你现在的位置: 首页» 综合信息» 第二届珠海论坛历史学科分论坛成功举行

第二届珠海论坛历史学科分论坛成功举行

        为配合中山大学建设成世界一流大学目标以及国家南海发展与“一带一路”战略,第二届中山大学国际青年学者珠海论坛于2016年6月17-18日在中山大学珠海校区隆重举办。
        来自英国、美国、德国、日本、新加坡和北大、复旦、南大、南开、北师大、东北师大等海内外著名高校的20多名青年教师、博士后和应届博士生云集珠海校区,参加了历史学科分论坛,向历史学系、历史学系(珠海)的党政负责人和教授代表畅谈了他们未来科研和教学的设想,表达了他们对于中山大学历史学科发展的关注以及加入到历史学系(珠海)的创建工作中来的强烈愿望。
        论坛期间,教育部长江学者特聘教授、澳门大学特聘教授茅海建,国务院学科评议组成员、南开大学历史学院教授陈志强受邀为中大师生和参加论坛的青年学者分别作了题为《戊戌变法期间梁启超的“民主”思想》、《末代皇帝之死:拜占庭史上最大的谜案漫谈》的学术报告。