吸纳新生力量,不忘初心使命,迎接党的生日——历史学系(珠海)直属党支部大会召开

       6月26日上午,我系直属党支部于海滨红楼10号一楼会议室召开党员大会,重温入党宣誓和讨论接收预备党员。朱志辉书记主持,28名党员(支部党员31人)和5名发展对象参加会议。

       会议开始,由万忠娟副书记领誓,全体与会党员举行简短而庄重的重温入党宣誓仪式,铭记入党初心,宣读入党誓词,坚定理想信念,牢记根本宗旨,增强党员意识,庆祝党的九十八华诞!

       讨论接收预备党员。大会按照《中国共产党发展党员工作细则》规定的主要程序,先由发展对象梁跃天、田思晨、陆卓莹、廖欣妍、吴启维逐一汇报个人情况,再由入党介绍人分别介绍发展对象有关情况并对其能否入党表明意见,三由万忠娟副书记代表支部委员会报告对发展对象的政审情况,四由到会党员对发展对象发表意见,最后由到会有表决权的党员进行无记名投票表决。

       五名发展对象分别从对党的认识、个人入党动机、本人履历、家庭和主要社会关系以及需要向党组织说明的情况等方面进行个人汇报,并强烈表达了个人入党的坚定信念,坚决保证遵守党的章程,接受党的考验,以行动表明向党组织靠拢的积极态度。

       与会党员针对发展对象情况,发表了肯定性意见和指出需要克服的方面,表达了对五名发展对象的殷切期许。朱志辉书记特别强调,志愿加入党员队伍,就要以党员标准来严格要求自己、提高政治站位,执行党的决定,遵守党的纪律,完成党的任务,时刻有党员身份意识,发挥党员的先锋模范作用。

       最后,经过无记名投票,到会有表决权的23名党员全票逐一通过五名发展对象转为预备党员,按权限规定还需报上级党委审批。

       纵观中国共产党九十八年的奋斗史,从最初的星星之火到今天发展成为一个拥有近九千万党员、有组织有纪律、有强大凝聚力的执政党,其发展历程阐释了党全心全意为人民服务的崇高价值追求,展现了党代表中国最广大人民根本利益、为人民谋福祉、为民族谋复兴的伟大历史使命。