2019年度中山大学国际青年学者珠海论坛——历史学系(珠海)分论坛邀请函

       2019年度中山大学国际青年学者“珠海论坛”(以下简称“珠海论坛”)将于2019年5月31日-6月2日举行,现正式接受网上报名。历史学系(珠海)诚邀海内外从事史学研究的优秀青年学者报名参加,共同交流探讨。

 

论坛简介

       中山大学1924年由孙中山先生创建,历经90余载薪火相传,形成了优良的学风和校风,具备了人文社科和理医工多学科的坚实基础,现已发展成为一所国内一流、国际知名的综合性研究型大学。 

       中山大学自2015年开始每年举办两届中山大学国际青年学者论坛,在珠海、广州、深圳三地举行,集聚海内外相关领域的优秀青年学者,共同探讨学术前沿话题,促进来访学者与学校、科研平台和教师之间的交流与合作,引进各学科海内外优秀人才。同时展示广东省省情省貌、发展动态,以及中山大学的发展根基、发展态势和三校区五校园发展规划。

       中山大学历史学科全国知名,有深厚的学术传统。历史学系(珠海)成立于2015年10月,根据中山大学建设世界一流大学的战略目标,参与国家“一带一路”倡议的需要,历史学系(珠海)将与历史学系(广州)形成错位发展、学科优势互补的格局,以历史语言为支撑,重点发展世界史及以科技史、海洋史、历史地理、环境史等为主的新兴交叉学科。

       本次“珠海论坛”设历史学系(珠海)分论坛,将通过专题报告、学术交流和人才引进洽谈等环节,汇集海内外历史学领域的优秀青年学者,共同探讨学术前沿话题,追踪热点问题,促进学术英才之间的交流与合作,诚邀海内外优秀青年学者加盟中大、建业中大。

 

论坛主题和时间

       本次分论坛研讨主题:世界古代中世纪史、世界地区国别史、西方史学史、外国考古学、西方古典语言、科技史、艺术史、物质文化史、环境史、中国古代史、中国近现代史等研究方向。

       时间:2019年5月31日—6月2日(5月31日报到,6月1日学术交流,6月2日离会)

       地点:中山大学珠海校区海滨红楼10栋

 

报名条件和招聘岗位

       年龄不超过40周岁;取得海外或国内知名大学博士学位;在所从事研究的学科领域取得一定成绩或具有发展潜力,拟依托我系申请中山大学“百人计划”、助理教授、专职科研或博士后岗位的海内外优秀青年人才。

1、教授、副教授岗位

       岗位要求:取得国内外知名大学博士学位;具有重要国际学术影响的领军人才或具有较高学术造诣的中青年杰出人才或具有较好发展潜力的青年学术骨干。

2、助理教授岗位

       岗位要求:年龄在35岁以下,取得国内外知名大学博士学位,博士毕业不超过3年,已取得较好的研究成果并具备良好的发展潜力。

3、专职科研系列岗位

       岗位要求:年龄在38岁以下,海内外知名高校或研究机构的优秀博士后或博士,或具有海内外知名高校或研究机构工作经历的人员。

4、博士后研究人员岗位

       岗位要求:年龄在35岁以下,获得博士学位不超过3年,具备较高的学术水平和较强的科研能力的海内外优秀博士。

 

报名方式

       1、报名:

       (1)关注“中山大学人才发展办公室”微信公众号,点击菜单栏“招贤纳士”中的“我要应聘”跳转至报名系统。

       (2)或登陆报名系统:

       http://uems.sysu.edu.cn/hrrecruit/product/mobile/index.html#/login?FM_SYS_ID=hrs

       2、特别提醒:网上报名时“依托单位”请选择历史学系(珠海)。完成报名后,请同时发送个人简历材料至chenying3@mail.sysu.edu.cn

       3、报名截止日期:2019年5月5日。

 

费用说明

       受邀参会学者论坛期间食宿由主办单位统一安排,并获主办单位提供的交通补贴。

 

联系方式

       中山大学历史学系(珠海)

       电话:86-756-3668331

       联系人:陈老师

       邮箱:chenying3@mail.sysu.edu.cn