中山大学历史学系(珠海)助理教授职务招聘启事

       因工作需要,拟向国内外公开招聘中山大学历史学系(珠海)助理教授,现将有关事项公布如下:

(一)招聘条件

       1、师德条件:申请人应遵守国家法律和法规,热爱教育事业;具有良好的职业道德和敬业精神,学风端正,立德树人,敬业爱岗,为人师表。

       2、资历条件:申请人应具有海内外著名高校、科研院所或本领域优势学科所在高校的本科、硕士及博士学习经历且取得博士学位,已取得较好的研究成果并具备良好的发展潜力。

       3、年龄条件:博士毕业不超过3年,年龄原则上不超过35周岁。

       4、教学水平:具有承担相关学科本科生和研究生课程教学工作的能力。

       5、业绩条件:申请者提供3种近五年来发表在本学科领域内高质量的学术成果,其中,至少有1篇发表在专业权威期刊上。个别急需方向,若无权威期刊论文,或为发表高水平学术论文的能力特别突出者,或需主持至少1项国家级科研项目。

(二)招聘方向

       世界古代中世纪史、世界地区国别史、西方史学史、外国考古学、西方古典语言、科技史、艺术史、物质文化史、环境史、中国古代史、中国近现代史等研究方向。

(三)招聘人数

       6人。

(四)招聘程序

       1、受理报名:应聘者需提交学术简历和《中山大学助理教授申请表》到指定联系人邮箱。

       2、程序:资格审核通过者,学校按照院系师德考核、资格审核、学校审议等程序进行后续工作。

(五)聘后管理

       助理教授职位按照固定期限聘任,纳入事业编制进行管理。聘期内的待遇及管理,按照中山大学助理教授相关管理办法实施。

 

       联系人:陈老师

       电话: 0756-3668331

       邮箱:chenying3@mail.sysu.edu.cn

       地址:中国珠海市唐家湾中山大学珠海校区海滨红楼10栋历史学系(珠海)办公室

       邮编:519082