中山大学历史学系(珠海)2019年招聘启事

       为了适应中山大学教育事业进一步发展的需要,实现向世界一流大学迈进的战略目标,中山大学历史学系(珠海)拟面向全球公开招聘以下人员,热诚欢迎海内外英才加盟。

 一、招聘岗位 
   (一)教育部“长江学者奖励计划”特聘教授岗位
   (二)教育部“长江学者奖励计划”青年学者岗位
   (三)中山大学 “百人计划”引进人才岗位
   (四)中山大学助理教授岗位
   (五)中山大学专职科研系列岗位 
   (六)中山大学博士后研究人员

 

二、招聘方向

     世界古代史、欧洲史、亚洲史、跨国史、海洋史、科技史、环境史、物质文化史、艺术史、外国考古学、西方古典语言、中国古代史、中国近现代史等研究方向

 

 三、招聘条件 

1、教育部长江学者奖励计划特聘教授岗位

年龄不超过55周岁;具有博士学位,在教学科研一线工作;海外应聘者一般应担任高水平大学副教授及以上职位或其他相应职位,国内应聘者应担任教授或其他相应职位。

2、教育部长江学者奖励计划青年学者岗位

年龄不超过45周岁;具有博士学位,在教学科研一线工作;国内应聘者一般应担任副高级以上专业技术职务。

3、中山大学百人计划引进人才岗位

(1)招聘人数:10人

(2)取得国内外知名大学博士学位;具有重要国际学术影响的领军人才或具有较高学术造诣的中青年杰出人才或具有较好发展潜力的青年学术骨干。

类别

学术要求

年龄要求

领军人才

在所从事学科领域取得显著成就,在海内外学术界具有重要影响

不超过50周岁

中青年杰出人才

具有较强的独立科研工作能力和较高学术造诣,发展潜力大

不超过43周岁

青年学术骨干

具有重要学术成就和较好发展潜力

不超过38周岁

 

4、中山大学助理教授岗位

(1)招聘人数:6人。

(2) 年龄在35岁以下,取得国内外知名大学博士学位,博士毕业不超过3年,已取得较好的研究成果并具备良好的发展潜力。

5、中山大学专职科研系列岗位

(1)招聘人数:10人。
(2)年龄在38周岁以下,海内外知名高校或研究机构的优秀博士后或博士,或具有海内外知名高校或研究机构工作经历的人员。

(3)特聘研究员需具有深厚的理论基础和专业知识,具有较强的科研能力和水平,具备组织和承担重大科研项目的能力,取得显著的研究成果或服务经济社会成就突出。

(4)特聘副研究员需具有扎实的理论基础和专业知识,具有较强的科研能力,具有良好的承担重点科研项目的能力,取得较为显著的研究成果或服务经济社会成就较为明显。

6、中山大学博士后研究人员岗位

(1)招聘人数:10人。

(2)年龄在35周岁以下,一般为应届毕业生或近3年内获得博士学位,品学兼优,身体健康。

(3)申请者能够保证在站期间全职从事博士后研究,在职人员须离职从事博士后研究工作。

(4)优秀者可申请研究员岗位,待遇参照特聘研究员。

 

四、聘期和待遇 

通过应聘者,将与学校和学院签署聘用合同。“长江学者特聘教授奖励计划”特聘教授、青年学者岗位待遇丰厚。

特聘研究员、副研究员聘期五年,年薪18—22万元(税前)起,科研博士后聘期两至三年,年薪18万元(税前)起。此外,专职科研及博士后还将获得珠海校区补贴3-4/年,同时也享受租金低廉的人才公寓。

 

五、其他说明 
历史学系(珠海)常年进行人才招聘,本启事长期有效。有关招聘条件、招聘程序及聘后管理的规定,如遇国家、地方和学校相关规定、政策发生调整,按新规定、政策执行。获聘我院专职科研和博士后优秀者,聘期内或聘期结束时,可直接应聘学校副教授及以上职位。诚挚欢迎各方英才前来应聘。

 

六、欢迎垂询

陈老师
电话: 0756-3668331
邮箱:chenying3@mail.sysu.edu.cn
地址:中国珠海市唐家湾中山大学珠海校区海滨红楼10栋历史学系(珠海)办公室
邮编:519000