我系举行吴滔主任上岗仪式会议

    2018年8月29日下午,历史学系(珠海)召开全体教职工会议,校党委陈春声书记代表学校送吴滔教授上任系主任,党委组织部部长古小红出席会议。会议由系直属党支部书记朱志辉主持。

    古小红部长首先宣读了学校党委关于任命吴滔同志为系主任的任职文件。

    

    陈春声书记代表学校对吴滔同志的任职表示祝贺,并为他颁发干部任命书。陈书记指出,历史学系(珠海)自成立以来克服了种种困难在人才引进,科学研究,人才培养等方面取得了令人瞩目的成就,这得益于系领导班子坚强有力的领导和全体教职工鼎力协作,学校对此非常满意。而吴滔同志在学校考察民主推荐的结果中以全票当选为系主任,足见其贡献和工作能力,他的上任有助于加强系领导班子,助力于系有更好地发展。陈书记希望历史学系(珠海)在吴滔同志的带领下,不忘初心,继续坚定发展世界史学科方向、继续做好青年教师培养工作,青年学者要有理论建构的雄心与壮志,努力出思想、出理论、继续全心全意善待学生,因为中山大学的生源足够好足够优秀、继续加强人才引育工作,构建富有活力的学术共同体。

    吴滔同志做了上任发言,首先非常感谢学校的信任和组织的关心,历史学系(珠海)两年多来取得的成绩是在学校英明的领导和全体教职工不懈的努力下实现的,很庆幸自己作为创始人和亲历者见证了本系的从无到有并茁壮成长。他表示,希望今后与全体教职工一道做好传承优良系风、学风和错位创新发展的工作,创造历史学系(珠海)更好的明天。

   最后,朱志辉书记再次感谢学校对我系工作的关心支持,他表示,坚决拥护学校党委的决定,祝贺吴滔同志成为系主任,今后一如既往地配合支持系主任的工作,共同建设好系党政领导班子,团结带领系师生员工把新建历史系不断推上新的台阶,不辜负学校的期望。